☆KAMINO151 5月の生活目標「物を大切にしよう」5月も元気だしていくよ!☆

「5年生」理科

今日はインゲンマメの種子と、しぼんだ子葉にでんぷんがふくまれているかを調べる実験を行いました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「5年生」調理実習

5月24日(水)
今回はほうれん草を茹でました!
おうちの方は毎日こんなことしてるのか…すごいなぁという声も聞こえてきました。
事故や怪我もなく、良い経験になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「5年生」調理実習

5月11日(木)
家庭科の調理実習を行いました!
今回はお茶をいれる実習です。やかんでお湯を沸かして急須で緑茶をいれました。
みんな一生懸命頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「5年生」非行防止教室


5月15日(月)
非行防止教室が行われました。
万引き、暴力などの犯罪行為や、SNSなどで起こりうる危険などについて学習しました。
人形劇などを用いて子どもたちにわかりやすく教えてくださいました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校

学校いじめ防止基本方針

学校のやくそく

香簑小あんあんマップ

全国調査

学校評価

学校だより

校長室だより