TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、まぐろのオーロラ煮・すまし汁・もやしとピーマンのいためもの・ごはん・牛乳でした。

まぐろのオーロラ煮には、しょうが汁・料理酒で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・赤みそ・砂糖で作ったタレをからませています。
児童に大人気の献立です!

すまし汁は、鶏肉・キャベツ・たけのこ・にんじん・わかめを使用しています。

もやしとピーマンのいためものは、もやしとピーマンをいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味つけしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/15 6年修学旅行
10/18 5,6年DoCoMo携帯教室
10/19 食育の日、6年クラフトパーク体験学習
10/20 栄養教育6年
10/21 学校公開・説明会
6年理科特別授業

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習