TOP

大阪産(もん)マップ

画像1 画像1
大阪府の特産物・地場産物・海産物は何かな?
地図を見て、探してみよう!

おいしい給食いただきます!

今日は、年に1度登場の食材が2つもありました!
「赤ピーマン」と「スイカ」です。
なんと、スイカは1玉を64カットに切り分けて配食しているそうです。
子ども達、とってもおいしそうに食べていました(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、鶏肉と夏野菜のソテー・押麦のスープ・すいか・黒糖パン・牛乳でした。

鶏肉と夏野菜のソテーは、鶏肉・夏野菜のナスときゅうり・たまねぎ・トマト缶・年に1回給食に登場する赤ピーマンを使用し、ワインビネガー等で味つけしています。

押麦のスープは、押麦・ウインナー・にんじん・キャベツ・じゃがいも・むきえだまめを使用したボリュームのあるスープです。

年に1回登場するすいかは、鳥取県から8玉きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

パスをしっかりにぎりしめ〜1年生〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カラフルですてきな飴がたくさん詰まった瓶が出来上がっています。
みんな、パスをしっかりにぎりしめ、〇や☆・♡などの形を塗り込んでいます。

目標に向かって〜5年生〜

画像1 画像1
5年生では、漢字学習を楽しく取り組めるよう「漢字名人クイズ大会」が開催されるようです。
名人目指して、みんな頑張って!

自然体験学習に向けての目標も掲示されています。
友だちと一緒に二泊三日を楽しく過ごすことも大切ですが、当日までの取組も大切です。
実行委員を中心に、みんなで盛り上げていってほしいです!
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/6 委員会活動

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習