2月9日(火)の給食押し麦のグラタン スープ いよかん コッペパン マーガリン 牛乳 でした。 2月8日(月)の給食すき焼き煮 きゅうりの柚子の香あえ ツナ菜っ葉いため ごはん 牛乳 でした。 すき焼き煮の牛肉は、「近江牛」です。コロナ禍で消費が少なくなっている高級食材を給食で活用しようという試みだそうです。 2月5日(金)の給食わかさぎフライ はくさいのスープ カリフラワーのサラダ レーズンパン 牛乳 でした。 2月4日(木)の給食ハヤシライス キャベツのひじきドレッシング みかん(缶) 牛乳 でした。 2月3日(水)の給食いわしの生姜しょうゆかけ 含め煮 煎り大豆 ごはん 牛乳 でした。 |