6年生 家庭科 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
調理実習で野菜炒めとみそ汁をつくりました。みそ汁はいりこでだしをとりました。野菜は献立に合わせて切り方を工夫していました。みそ汁の大根は柔らかく、野菜炒めの野菜はしゃっきりと調理することができました。「野菜そのものの味がしておいしい。」と言いながら、おいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/20 代休
6/21 C-NET
クラブ
あいさつ運動(6月24日まで)
6/22 田植え体験(5・6年)
6/23 C-NET
6/24 そうじだよ全員集合(ペア学年大掃除)