4月11日(木)の給食

画像1 画像1
 4月11日(木)の給食
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・1/2黒糖パン
・牛乳

焼きそばは、人気の定番メニューです。豚肉を主材にソース等で味つけします。1人1袋、きざみのりをかけていただきます。

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
 4月10日(水)の給食
・豚肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・じゃこピーマン
・米飯
・牛乳

ちりめんじゃこは、カタクチイワシ、マイワシなどの稚魚(卵からかえって間もない魚)を、塩水で煮て、干したものです。軽く干したものを「しらす干し」、さらに乾燥させると「ちりめんじゃこ」になります。

4月9日(火)の給食

画像1 画像1
 4月9日(火)の給食
・ビーフシチュー
・キャベツのピクルス
・みかん(缶)
・おさつパン
・牛乳

4月は、新1年生にも親しみやすい、焼きそば、グラタン、ビーフシチュー、煮込みハンバーグ、からあげなどの献立を多く取り入れています。また、入学をお祝いする献立として、「カツカレーライス、フルーツ白玉」が登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 児童朝会  5時間授業の日 手洗いがんばり週間
5/21 クラブ 学校探検(1・2) C-NET
5/22 遠足予備(1・2)
5/23 児童集会 心臓検診 平林っ子校内遊ぼう会 給食運営委員会 PTA決算総会・予算総会 5時間授業の日 C-NET
5/24 図書館開放