4月11日(木)の給食

画像1 画像1
 4月11日(木)の給食
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・1/2黒糖パン
・牛乳

焼きそばは、人気の定番メニューです。豚肉を主材にソース等で味つけします。1人1袋、きざみのりをかけていただきます。

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
 4月10日(水)の給食
・豚肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・じゃこピーマン
・米飯
・牛乳

ちりめんじゃこは、カタクチイワシ、マイワシなどの稚魚(卵からかえって間もない魚)を、塩水で煮て、干したものです。軽く干したものを「しらす干し」、さらに乾燥させると「ちりめんじゃこ」になります。

4月9日(火)の給食

画像1 画像1
 4月9日(火)の給食
・ビーフシチュー
・キャベツのピクルス
・みかん(缶)
・おさつパン
・牛乳

4月は、新1年生にも親しみやすい、焼きそば、グラタン、ビーフシチュー、煮込みハンバーグ、からあげなどの献立を多く取り入れています。また、入学をお祝いする献立として、「カツカレーライス、フルーツ白玉」が登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/14 ハルカス見学(3)
6/17 児童朝会 水泳学習開始
6/18 クラブ(卒業写真)
6/19 つぼみスクール5h(5女子) 6時間授業の日(20日木曜日5・6限入れ替え)
6/20 児童集会 5時間授業の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全