6月21日(金)の給食・焼きそば ・オクラのかつお梅風味 ・オレンジ ・1/2黒糖パン ・牛乳 焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したソース味の焼きそばです。食べる時にきざみのりをかけます。梅肉のさわやかな酸味であえたオクラのかつお梅風味、オレンジがつきます。 6月20日(木)の給食・チンジャオニューロウスー ・ハムと野菜の中華スープ ・きゅうりの辛みづけ ・米飯 ・牛乳 6月19日(水)の給食・かぼちゃのクリームシチュー ・ミックス海そうのサラダ ・りんご(カット缶) ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 かぼちゃのクリームシチューは、旬のかぼちゃが入ったクリームシチューです。小麦粉と綿実油で作った手作りルウで仕上げています。 6月18日(火)の給食・いわしてんぷら ・すまし汁 ・豚肉とさんどまめのいためもの ・米飯 ・牛乳 6月17日(月)の給食・マーボーはるさめ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・アーモンドフィッシュ ・米飯 ・牛乳 |
|