10月9日(水)の給食・牛肉のカレー風味焼き ・トマトのスープスパゲッティ ・きゅうりのピクルス ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 トマトのスープスパゲッティは、生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。 10月8日(火)の給食・鶏肉のごまだれ焼き ・ソーキ汁 ・もやしのしょうがじょうゆあえ ・米飯 ・牛乳 給食調理の様子10月7日(月)の給食・牛肉のきんぴらちらし ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・米飯 ・牛乳 牛肉のきんぴらちらしは、牛肉、ごぼう、にんじん、むきえだまめを使ったちらしずしです。きざみのりをかけることで風味を添えています。 10月4日(金)の給食・鶏肉のみそマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] ・スープ煮 ・きゅうりとコーンのサラダ ・おさつパン ・牛乳 鶏肉のみそマリネ焼きは、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけ、網を敷いたホテルパンに並べて焼きます。 |
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