10月28日(月)の給食

画像1 画像1
 10月28日(月)の給食
・さんまのさんしょう焼き
・すまし汁
・高野どうふの煮もの
・米飯
・牛乳

高野どうふの煮ものは、カットの高野どうふを砂糖、みりん、うす口しょうゆで味つけしただしで煮含めます。彩りにグリーンピースを使用しています。

10月25日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 10月25日(金)の給食
・タンタンめん
・れんこんのオイスターソース焼き
・みかん
・食パン
・ブルーベリージャム
・牛乳

タンタンめんは、白ねぎ、しょうがなどの香味野菜とみそやテンメンジャンなどで味つけした肉みそを、配食時に汁めんの上にのせて食べます。テンメンジャンは、深い赤色と甘みが特徴のみそです。

10月24日(木)の給食

画像1 画像1
 10月24日(木)の給食
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり
・米飯
・牛乳

給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みそカツは、豚肉を1人2切ずつ手作りのフライにします。卵は使用していません。からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。

10月23日(水)の給食

画像1 画像1
 10月23日(水)の給食
・ハヤシライス[米粉]
・キャベツのひじきドレッシング
・さくらんぼ(缶)
・米飯
・牛乳

今日のハヤシライスは、上新粉を使っています。牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリを使い、水どき上新粉を加えとろみをつけた後、調味料で味つけし、煮込みます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/26 クラブ
11/27 学校・地域クリーン作戦
11/28 児童集会
12/2 児童朝会 暖房開始

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全