11月6日(水)の給食

画像1 画像1
 11月6日(水)の給食
・豚肉とキャベツのスープ煮
・変わりピザ
・みかん
・おさつぱん
・牛乳


給食調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。子どもたちに好評な献立です。

11月5日(火)の給食

画像1 画像1
 11月5日(火)の給食
・あげどりのねぎだれかけ
・含め煮
・もやしのゆずの香あえ
・米飯
・牛乳

11月は、秋から冬へと季節が変わる月です。使用する食材も野菜では、はくさいやだいこん、カリフラワー、ブロッコリー、ほうれんそうが登場します。きのこ類では、エリンギ、生しいたけ、しめじ、まいたけ、なめこ、果物では、りんごやみかんが登場します。

11月1日(金)の給食

画像1 画像1
 11月1日(金)の給食
・牛肉の香味焼き
・ケチャップ煮
・うずら豆のグラッセ
・黒糖パン
・牛乳

豆は子どもたちに食べてほしい食材のひとつです。今回は、グラッセとして、バターの風味を効かせ、食べやすく仕上げています。給食では、うずら豆の他、大福豆やてぼ豆など、いろいろな豆を使っています。うずら豆は、鳥のうずらの色合いや、うずら卵の殻の模様に似ていることから名づけられた、と言われています。

10月30日(水)の給食

画像1 画像1
 10月30日(水)の給食
・お好み焼き
・豚汁
・きゅうりの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/12 児童集会 花の植え替え(4)
12/16 児童朝会
12/17 クラブ
12/18 期末個人懇談会

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全