10月30日(水)の給食

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 10月30日(水)の給食
・お好み焼き
・豚汁
・きゅうりの甘酢あえ
・米飯
・牛乳

給食調理の様子

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お好み焼きは、鶏卵、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地に、かつおぶし、あおのりを混ぜ、キャベツ、青ねぎを加えて焼き物機で焼き、切り分けます。小袋のトンカツソースがつきます。

10月29日(火)の給食

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 10月29日(火)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・ベーコンとじゃがいものスープ
・キャベツのゆずドレッシング
・パンプキンパン
・牛乳

今日の給食

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まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。魚の臭みがなく人気のある献立の一つです。

10月28日(月)の給食

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 10月28日(月)の給食
・さんまのさんしょう焼き
・すまし汁
・高野どうふの煮もの
・米飯
・牛乳

高野どうふの煮ものは、カットの高野どうふを砂糖、みりん、うす口しょうゆで味つけしただしで煮含めます。彩りにグリーンピースを使用しています。
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学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始 発育測定(3・4) なわとび週間 (1/17まで)
1/9 児童集会 発育測定(1・6)
1/10 発育測定(2・5)  給食費振替日

学校評価

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