2月21日(金)の給食

画像1 画像1
 2月21日(金)の給食
・わかさぎフライ
・はくさいのスープ
・カリフラワーのサラダ
・おさつパン
・牛乳


2月20日(木)の給食

画像1 画像1
2月20日(木)の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・さつまいものみそ汁
・こまつなの煮びたし
・米飯
・牛乳

こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせた煮びたしです。

2月19日(水)の給食

画像1 画像1
 2月19日(水)の給食
・ほうれんそうのクリームシチュー
・キャベツのサラダ
・洋なし(カット缶)
・食パン
・ブルーベリージャム    
・牛乳

2月18日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 2月18日(火)の給食
・ポークカレーライス
・きゅうりとコーンのサラダ
・いちご
・米飯
・牛乳

いちごは、果物の中でも特にビタミンCを多く含んでいます。ビタミンCには、病気になりにくくする働きや、きずをなおしやすくする働きがあります。

2月17日(月)の給食

画像1 画像1
 2月17日(月)の給食
・鶏肉のからあげ
・まる天と野菜のうま煮
・焼きのり
・米飯
・牛乳

給食のまる天は、魚のすり身にでんぷんや塩、砂糖などの調味料を加えてよくねり、まるく形を整えて油であげたものです。材料に使われる魚は、たらやイトヨリダイといった白身の魚です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 児童朝会 クラブ最終
2/27 児童集会 中学校体験授業・見学会(6) 保小連携2h(1)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全