6月30日(金)の給食

画像1 画像1
 6月30日(金)の給食
・マーボーはるさめ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・いり黒豆
・米飯
・牛乳

マーボーはるさめは、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけにしています。子どもたちに好評な、ご飯がすすむ献立です。

6月29日(木)の給食

画像1 画像1
 6月29日(木)の給食
・鶏肉のカレー風味焼き
・てぼ豆のスープ
・さんどまめとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

てぼ豆は、皮が白色をしていることから白いんげんとも呼ばれています。たんぱく質や炭水化物、骨や歯を丈夫にするカルシウム、おなかの調子を整える食物繊維なども含まれています。

6月28日(水)の給食

画像1 画像1
 6月28日(水)の給食
・白身魚フリッター
・すまし汁
・とりなっ葉いため
・米飯
・牛乳

とりなっ葉いためは、ささみ(油漬け)とだいこん葉をいためた、ご飯に合う一品です。

6月27日(火)の給食

画像1 画像1
 6月27日(火)の給食
・和風カレー丼
・オクラのかつお梅風味
・りんご(カット缶)
・米飯
・牛乳

和風カレー丼は、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをご飯にかけて食べる、子どもたちに好評な献立です。

6月23日(金)の給食

画像1 画像1
 6月23日(金)の給食
・ハヤシライス
・ミックス海そうのサラダ
・さくらんぼ
・米飯
・牛乳

ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソース等で味つけし、手作りのブラウンルウでとろみをつけます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/29 小保連携学校体験(1)2h
3/1 かけ足週間(おわり)
たてわり班大清掃
3/2 土曜授業
3/4 代休
3/5 クラブ(最終)
C-NET
3/6 祝う会練習
SC

学校評価

学校だより

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより