7月19日(水)の給食

画像1 画像1
 7月19日(水)の給食
・夏野菜のカレーライス
・キャベツときゅうりのサラダ
・みかんゼリー
・米飯
・牛乳

7月18日(火)の給食

画像1 画像1
 7月18日(火)の給食
・鶏肉のからあげ
・とうがんの中華スープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・黒糖パン
・牛乳

とうがんの中華スープは、ハムを主材に、夏が旬のとうがん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。


7月14日(金)の給食

画像1 画像1
 7月14日(金)の給食
・牛丼
・もやしとピーマンのごまいため
・大福豆の煮もの
・米飯
・牛乳

牛丼は、子どもたちに人気の献立で、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。

7月12日(水)の給食

画像1 画像1
 7月12日(水)の給食
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・オクラの梅風味
・ツナっ葉いため
・米飯
・牛乳

7月11日(火)の給食

画像1 画像1
 7月11日(火)の給食
・さけのつけ焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・米飯
・牛乳

とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 着任式
4/5 入学式

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより