カテゴリ
TOP
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
R6お知らせ
食育
R2 お知らせ
最新の更新
★今日の給食★
★今日の給食★
★今日の給食★
★今日の給食★
ボランティアカット
★今日の給食★
健康観察表 NO9.10 の配布ついて
★今日の給食★
学習プリント配信サービス「プリントひろば」再配信のお知らせ
今日の風景
★今日の給食★
★今日の給食★
★今日の給食★
★今日の給食★
★今日の給食★
過去の記事
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2015年度
2014年度
2013年度
★今日の給食★
★8月5日(水)の給食は、 ・鶏肉とじゃがいもの煮物
・紅ざけそぼろ
・ごはん
・牛乳 です。
★そぼろ★
そぼろは、ひき肉や魚、たまごなどをパラパラにいったものです。具材を細かくしたものを「おぼろ」と呼び、それよりつぶが粗いものを『祖おぼろ』と呼ぶようになり、【そぼろ】となったといわれています。給食では、「紅ざけそぼろ」のほかに「ツナ大豆そぼろ」「牛ひじきそぼろ」などが登場しています。
*写真は「鶏肉とじゃがいもの煮物」の鶏肉を検品をしているところです。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
114 | 昨日:33
今年度:7229
総数:261267
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和元年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」全体の概要について
令和2年度第1回学校協議会開催報告(書面)
令和元年度「校長経営戦略予算」に係る目標・取組の評価及び実施報告書(加算予算補足説明資料)
令和元年度「校長経営戦略予算」に係る目標・取組の評価及び実施報告書(加算予算)
令和元年度「校長経営戦略予算」に係る目標・取組の評価及び実施報告書(基本予算補足説明資料)
令和元年度「校長経営戦略予算」に係る目標・取組の評価及び実施報告書(基本予算)
お知らせ
「Teams」保護者用マニュアル
「Teams」児童用マニュアル(スマホ、タブレット版)
【Teams】児童用マニュアル(パソコン版)
「がんばる先生支援」(研究支援)選定校決定につきまして
家庭での健康観察について
新型コロナウィルス感染症および発熱等の風邪様症状 出席停止期間早見表5月改訂版
新型コロナウィルス感染症等出席停止期間の基準早見表
手洗いゴッシゴシ
経年調査の結果についてのリーフレット「先生からのアドバイス」
保護者・地域のみなさまへ、学校園における働き方改革にご理解・ご協力ください(大阪市教育委員会より)
子どもたちのためにも学校園における働き方改革についてご理解・ご協力を(市長より)
「学校安心ルール」
安全マップ
携帯サイト