★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★2月19日(金)の給食は、   ・鶏ごぼうごはん
                 ・みそ汁
                 ・焼きれんこん
                 ・牛乳   です。

★鶏ごぼうごはん★

 しょうが汁で下味をつけた鶏ひきにくとにんじん、ごぼう、つきこんにゃくをいためてだし(写真中)を加えてて煮、調味料で味付けした後さらにグリンピースを加えて煮ます。ごはんと混ぜてきざみのりをかけていただきました。

★焼きれんこん(写真下)★

 れんこんは塩、綿実油で下味をつけて焼きもの機でやきました。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/1 卒業式練習開始
運動能力向上事業
3/2 スクールカウンセラー
3/3 読語(1・4年)
たんぽぽ卒業を祝う会
分団集会・集団下校(2〜6年、6時間目カット)
3/4 卒業遠足(6年)
英語
3/6 土曜授業

学校評価

お知らせ

学習資料