★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★3月16日(火)の給食は、   ・豚肉のしょうが焼き
                 ・とうふのみそ汁
                 ・なのはなのおひたし
                  *かつおぶし(袋)がつきます。
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

★なのはな★

 なのはなは、色あざやかな緑色をしたほろ苦い野菜で「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」ともいわれています。2月から3月ごろに多く出回る春が旬の野菜です。

・なのはなとはくさいをゆでて、だしと砂糖、うすくちしょうゆで味付けをし、かつおぶし(袋)をかけていただきました。

★豚肉のしょうが焼き★

 豚肉とたまねぎに、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、油で下味をつけて焼き物機で焼きました。   
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 修了式

学校評価

お知らせ

学習資料