★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★3月15日(水)の給食は、   ・さごしのおろしじょうゆかけ
                 ・さといもと野菜の含め煮
                 ・高野どうふの煮もの
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

★高野どうふ★

 高野どうふは、鎌倉時代の終わりごろから食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。凍らせたとうふを乾燥させて作ります。 
 
 *給食では、カットの高野どうふを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味付けし、彩りにむきえだまめを使用し煮含めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学習資料