★今日の給食(2)

★とうふハンバーグの作り方★
1・・ツナ、でんぷん、たまねぎ、砂糖、塩、しょうゆを練るように、よく混ぜ合わせます。
2・・とうふを加えて、さらに混ぜ合わせます。
3・・1人1個ずつにまとめて焼き物機で焼きます。

*給食調理員さんが一つずつ丁寧に丸めて鉄板の上にのせています。今日は都島中学校とあわせて約800個のハンバーグを焼きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/17 期末個人懇談会
12/18 期末個人懇談会
12/20 ゴミ0の日 プログラミング学習5年
12/21 給食終了
12/23 天皇誕生日

学校評価

お知らせ

学校協議会