★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★2月6日(水)の給食は、  ・あげ鶏のねぎソースかけ  ・あつあげとはくさいの中華煮  ・焼きのり  ・ご飯  ・牛乳です。

★下味をつけて片栗粉であげた鶏肉に、白ねぎ・砂糖・酢・こいくちしょうゆ・水・ごま油でつくったタレをからめていただきました。児童に人気の献立でした。

★給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★毎日の給食では、給食調理員さんがいろいろな食材に汚れなどがついていないか、一つ一つ検品しています。それから調理しています。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★2月1日(金)の給食は、  ・いわしのしょうがじょうゆかけ  ・含め煮  ・いり大豆  ・ごはん  ・牛乳です。

★節分★
節分の日には、病気や悪い出来事を追い払う為に「鬼は外、福は内」といって豆まきをしたり、年の数だけいり大豆を食べたりする習慣があります。
鬼が苦手ないわしの頭をヒイラギの枝にさして、家の入口にたてる習慣もあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式リハーサル
3/19 卒業式前日準備
給食終了
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
暖房終了

学校評価

お知らせ

学校協議会