学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

5年生 調理実習

5年生は、調理実習でクリームシチューを作りました。
包丁やピーラーを使って、にんじん、ジャガイモ、たまねぎを切っていきます。
調理時間や食べるときのことを考えて、大きさや切り方を工夫します。
分量や火加減にも気を付けながら調理すると、おいしいクリームシチューが完成しました。
7月3日から行く、「自然体験学習」でのカレー作りも、準備OKです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
7/1 英語朝会 C-NET(1・6年) EIF
7/2 学力サポート
7/3 5年自然体験学習 クラブ活動
7/4 5年自然体験学習 オリニフェ・シャンリィクィ
7/5 5年自然体験学習 放課後学習会