10月1日の給食・・・1
10月1日の献立
・かつおのマリネ焼き ・ウインナーと野菜のスープ ・もやしとピーマンのソテー ・ごはん ・牛乳 かつおのマリネ焼きは、ノンエッグドレッシング(卵が含まれていないマヨネーズ風調味料)と塩、こしょう(白)で下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。 コクのある味付けで、子どもたちは「ツナマヨみたいで、めっちゃおいしい!」と、大好評でした。 4年生の教室では、かつおのお話とクイズをしました。 かつおの泳ぐスピードが想像より早くて、驚いたり笑ったりしながらクラスみんなで考えてくれました。 今日も「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」に加えて「仲良しスマイル♪」もたくさん見せてくれました。 |
|