10月9日の給食・・・1
10月9日の献立
・まぐろのオーロラ煮 ・ベーコンとじゃがいものスープ ・きゅうりとコーンのゆずドレッシング ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 まぐろのオーロラ煮のソースは、ケチャップ、赤みそ、砂糖を合わせて作っています。パンにもご飯にも良く合う味付けで、子どもたちに大人気の献立です。 5年生の教室では、まぐろのお話とクイズをしました。 まぐろが泳いでいる様子を想像しながら考えてくれていました。 写真を撮る時には、自分たちで考えた「おいしいポーズ!」を、笑顔いっぱいで見せてくれました。 楽しい雰囲気の中で、今日も「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」をたくさん見せてくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|