10月12日の給食・・・1
10月12日の献立
・鶏肉のたつたあげ ・あつあげと野菜の煮もの ・おかかなっ葉 ・ごはん ・牛乳 鶏肉のたつたあげの下味には、すりおろし生姜の絞り汁、料理酒、濃口醤油を使っています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。 2年生の教室では、ごぼうのお話とクイズをしました。 ちょっと難しい問題でしたが、頑張って考えてくれました。 「給食のごぼうって、普通のごぼう?柔らかいごぼうって売ってるの?」と、不思議そうに質問してくれる子もいました。 よく煮込まれていて柔らかかったので、2年生にも食べやすかったようです。 今日も「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」をたくさん見せてくれました。 |
|