10月21日の給食・・・1
10月21日の献立
・コーンクリームシチュー(米粉) ・キャベツと三度豆のサラダ ・柿(平核無柿) ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 今日のコーンクリームシチューは、米粉を使ってとろみ付けをしています。 小麦粉を使用していないので小麦アレルギーの子どもたちも安心して一緒の献立を食べられます。 3年生の教室では、柿のお話とクイズをしました。 今が旬の柿は、食感も良く甘味もあって子どもたちに大好評でした。 柿が風邪予防に良い食べ物だと知って「おいしいし、体にもいいって最強やね!」と、ニコニコしながら食べている子もいました。 今日も元気いっぱい!食欲モリモリ! 「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」をたくさん見せてくれました。 |
|