学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

11月17日の給食・・・1

11月17日の献立
・関東煮(うずら卵除去食対応献立)
・海苔のつくだ煮
・白菜の甘酢あえ
・ごはん
・牛乳

関東煮には、大根、にんじん等の野菜の他に、厚揚げ、ごぼう平天、こんにゃく等、全部で8種類の具材が入っていました。出汁まで美味しく食べられる味付けで、子どもたちに大好評でした。

2年生の教室では海苔のお話とクイズをしました。

日本以外にも海苔を食べている国がある事や、先生から「バターを塗ったトーストの上に海苔のつくだ煮を塗って食べると美味しいよ!」とお話を聞いて「食べてみたい!」「おいしそう!」など、色んな食べ方にも興味を持ってくれていました。

今日も元気いっぱい!食欲モリモリ!
教室中が「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」でいっぱいでした!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/18 クラブ活動
11/19 3・4年英語集会 4年栄養教育 オリニフェ・シャンリィクィ
11/20 5年校外学習(漢字ミュージアム) 研究授業2年 PTA実行委員会
11/23 勤労感謝の日

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

校長戦略予算

お知らせ

ビデオ