学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

12月18日の給食・・・1

12月18日の献立
・和風やきそば
・きゅうりの甘酢あえ
・りんご
・1/2黒糖パン
・牛乳
 
和風焼きそばは、味付けに濃口醤油、薄口醤油、塩、こしょうを使っています。食べる時に小袋の鰹節をかける事で風味が良くなり、子どもたちにも大好評でした。

「今日の焼きそば、いつもと違うけどおいしかった!」「色んな味の焼きそば、作って!」など、リクエストもたくさんありました。

2年生の教室では、りんごのお話とクイズをしました。

日本では色々な種類のりんごが栽培されています。品種の名前を聞いて「それ、聞いたことある!」「色んなりんご食べたい!」など、色々教えてくれました。

今が旬のりんごがたくさんあるので、ご家庭で「りんごの食べ比べ」など、是非、楽しんでいただきたいなと思います。

今日も元気いっぱい!食欲モリモリ!
「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」がいっぱいでした!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 5・6年C-NET 期末懇談会(全学年14時下校)
12/22 期末懇談会(全学年14時下校)
健康チェック週間 6年歯と口の健康教室 下校巡視
12/23 期末懇談会(全学年14時下校)
12/24 オリニフェ・シャンリィクィ 
12/25 終業式 給食終了 5時間授業 下校巡視

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

校長戦略予算

お知らせ

ビデオ