学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

サマーフェスティバル・・・33 わたがし

わたがしブースの様子です。
かき氷やわたがしは、作り置きができないので、注文と同時に素早く作ります。
もはや、職人技です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

サマーフェスティバル・・・32 わたがし

わたがしブースの様子です。
子どもたちは、目の前でわたがしが出来上がっていく様子を、じっくりと観察していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

サマーフェスティバル・・・31 わたがし

わたがしブースの様子です。
棒菓子のプリッツに巻き付けて作ってくれました。
1.最初にわたがしを食べる。
2.わたがしとプリッツを一緒に食べる。
3.残ったプリッツを食べる。
三通りの味が楽しめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

サマーフェスティバル・・・30 かき氷

かき氷を食べている様子です。
グレープ、ストロベリー、ブルーハワイ
みんなは、どのシロップが好きですか。
かき氷のブースは、後半になると長い行列ができていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

サマーフェスティバル・・・29 かき氷

かき氷を食べている様子です。
出来たばかりのかき氷は、ふわふわシャリシャリで、とっても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/23 オリニフェ シャンリィクィ
1/24 5年研究授業 1・2年放課後学習会
1/27 英語朝会 音楽鑑賞会 5・6年C−NET EIF
1/28 2年ダンスワークショップ 学習参観(5校時) 5校時終了後下校
1/29 1年昔遊び 6年栄養教育 クラブ活動

いじめ防止基本方針

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

お知らせ

ビデオ