春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

1月31日 卒業遠足2

ニフレルでは、生き物とのふれあいを楽しみます。
目の前の生き物の不思議に出会います。
じっくりしゃがんで目線を近づけると、新しい発見がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月31日 卒業遠足

6年生が卒業遠足に出かけました。
エキスポシティーの大阪イングリッシュビレッジとニフレルで楽しい時間を過ごします。
イングリッシュビレッジでは3レッスン受けます。レッスン中は日本語禁止です。英語でコミュニケーションを取ることを楽しみます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月30日 3年社会見学

3年生が社会見学に出かけました。
まず、日本一長い天神橋筋商店街の見学です。商店街の様子を調べます。
次は、住まいのミュージアム大阪くらしの今昔館の見学です。昔の暮らしの様子を話し合ったり、展示品から学びます。
昔の暮らしを知ることが出来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月29日 6年調理実習

昨日に引き続き、家庭科室では、6年2組が調理実習をしています。
鍋でご飯を炊き、みそ汁、野菜炒め、玉子料理に挑戦し、いよいよ試食タイムです。
出来栄えを班で確認し、食べて美味しさを確認します。
6年生での最後の調理実習となります。
 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月28日 6年調理実習

家庭科室で、6年1組が調理実習をしていました。
鍋でご飯を炊き、みそ汁、野菜炒め、玉子料理に挑戦します。
玉子料理は班により、玉子焼きや目玉焼きなどを作ります。
火傷に気をつけ、班の仲間と協力して実習をします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校だより

学校評価

お知らせ

運営に関する計画