いつでもどこでも子どもたちの笑顔あふれる千本小学校へようこそ

本日の給食

11月28日(水)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、牛乳、関東煮、小松菜と白菜の甘酢和え、海苔のつくだ煮でした。
画像1 画像1

なわとび週間(3日目)

11月28日(水)
 なわとび週間の3日目です。今日は、4・5・6年生が、なわとびに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

明日から作品展

 明日から3日間、作品展を行います。明日29日(木)と明後日30日(金)は、午後3時30分から5時まで、一般公開を行います。会場の講堂は上履きが必要ですので、各自ご持参ください。また、靴を入れる袋も、お願いします。
画像1 画像1

本日の給食

11月27日(火)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、牛乳、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれん草の胡麻和えでした。
 なまりぶし(生り節)とは、生のカツオをさばいた後、蒸す、茹でるなど加熱処理を行い、一度だけ燻製・焙煎した加工品です。カチカチに固い鰹節はこの燻製の工程を何度も繰り返します。主に関西で「生節」と呼ばれるものと同じものです。

画像1 画像1

なわとび週間(2日目)

11月27日(火)
 なわとび週間の2日目です。今日は1・2・3年生がなわとびを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/10 発育2測定(4年生)
委員会活動
給食費口座振替日
1/11 発育2測定(3年生)
1/14 成人の日
1/15 発育2測定(2年生)
5年生 社会見学(朝日新聞)
1/16 発育2測定(1年生)
PTA実行委員会
中学校標準服採寸(16:00〜17:00講堂)
卒業対策委員会
PTA指名委員投票締め切り、開票