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本日の給食

11月28日(水)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、牛乳、関東煮、小松菜と白菜の甘酢和え、海苔のつくだ煮でした。
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なわとび週間(3日目)

11月28日(水)
 なわとび週間の3日目です。今日は、4・5・6年生が、なわとびに取り組んでいます。
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明日から作品展

 明日から3日間、作品展を行います。明日29日(木)と明後日30日(金)は、午後3時30分から5時まで、一般公開を行います。会場の講堂は上履きが必要ですので、各自ご持参ください。また、靴を入れる袋も、お願いします。
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本日の給食

11月27日(火)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、牛乳、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれん草の胡麻和えでした。
 なまりぶし(生り節)とは、生のカツオをさばいた後、蒸す、茹でるなど加熱処理を行い、一度だけ燻製・焙煎した加工品です。カチカチに固い鰹節はこの燻製の工程を何度も繰り返します。主に関西で「生節」と呼ばれるものと同じものです。

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なわとび週間(2日目)

11月27日(火)
 なわとび週間の2日目です。今日は1・2・3年生がなわとびを行いました。
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学校行事
2/19 大フィルワークショップ
なわとび週間
2/20 スクールカウンセリング
なわとび週間
2/21 委員会活動(卒業おめでとう集会)
なわとび週間
2/22 なわとび週間
2/25 わかば学級お別れ会・懇談会
放課後視写教室3年生