毎週木曜はジャガピー(3・4年生対象)、毎週水曜日は2年生放課後学習です。
TOP

栄養指導(2年)【10月24日】

 2年生の栄養指導は、栄養教諭の方による栄養のバランスについての学習でした。食べ物を、赤(体の血や肉をつくる食品)、黄(体を動かす力になる食品)、緑(体の調子を整える食品)に分類し、それぞれをバランスよく食べることが大切だと確認しました。お家の食事や給食で栄養のバランスを考えて食べるようになってほしいなあと思います。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31