◆6年修学旅行 4日(火)〜5日(水)◆5年田植え体験 4日(火)◆PTA給食試食会 5日(水)◆3年遠足 7日(金)◆各検診を適宜実施中

今日の給食 3月4日(金)

 3月4日(金)のこんだては、「豚肉とれんこんのいため煮、五目汁、きなこよもぎだんご、ごはん、牛乳」です。
 よもぎはキク科の植物で、全国の野山に自生しています。春に生える柔らかい新芽が草もちやだんごに使われます。
 きな粉よもぎだんごは、甘いみつをからめた一口サイズのよもぎだんごに、きな粉をかけて食べます。よもぎのさわやかな香りで、春の訪れを感じるこんだてです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/8 卒業お祝い集会

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室