◆朝晩と日中の寒暖差が大きい季節です。早めの就寝を心がけて健康に過ごしましょう。◆27日(月)6年租税教室◆3年遠足◆各検診を適宜実施中

今日の給食 1月26日(木)

 1月26日(木)のこんだては「ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、コッペパン、バター、牛乳」です。
 ビーフシチューは小麦粉をいためてブラウンルウを作り、ケチャップ、デミグラスソース、とんかつソースなどで味つけして煮込んでいます。ラッキーにんじんが入っています。
 コッペパンにはバターがつきます。バターは生乳から分離したクリームを攪拌し、脂肪分を練って固めて作られます。200gのバターを作るのに4.4リットルほどの生乳が使われるそうです。バターは脂質のほか、ビタミンA、E、Dなども多く含まれます。バターの黄色い色はβカロテンによるものです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30 安全歩行週間(〜2/3)
2/1 創立記念日
クラブ活動
阪南中授業体験(6年)
2/2 学習参観
2/3 研究会のため13:30一斉下校
SC(スクールカウンセラー)来校日

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室