◆3年遠足 7日(金)◆9日(日)日曜参観、引き取り訓練あり 訓練のため自転車での来校はご遠慮ください◆各検診を適宜実施中

5月7日(火) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・肉じゃが
・きゅうりのかつお梅風味
・えだまめ

肉じゃがは甘辛くの味付けされたごはんが進む一品でした。

エネルギー 593kcal たんぱく質 22.3g 脂質 15.0g

「平成」最後の給食です!   4/26

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
平成31年4月26日(金)、平成での最後の給食です。
給食室の前で整列、手を合わせて「いただきます!」
給食調理員さんに感謝をこめてのごあいさつ。
子どもたちは、手分けして協力しながら給食をクラスへ運びます。

4月25日(木) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・まぐろのオーロラ煮
・じゃがいもと野菜の含め煮
・キャベツの梅風味

含め煮は、けずりぶしのだしの味がしっかりして美味しかったです。

エネルギー 641kcal たんぱく質 25.6g 脂質 15.7g


こちらをクリックしてね⇒きゅうしょくだより5月

4月22日(月) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ

鶏肉のからあげは、大人気の献立です。
しょうが汁、にんにくなどで下味をつけてからでんぷんを
まぶします。


エネルギー 657kcal たんぱく質 23.1g 脂質 22.9g

4月18日(木) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・マーボーどうふ
・きゅうりの甘酢づけ
・もやしとコーンのごまいため

大阪市の給食は野菜を多く使っています。

たまねぎやにんじん、にらなど
本日は一人あたり約110gの野菜を使用しました。

エネルギー 630kcal たんぱく質 28.3g 脂質 18.6g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/7 聴力検査(2年)
5/8 聴力検査(1年)
5/9 5年遠足 眼科検診(2・4・6年)
5/10 2年遠足 交通安全指導(1・4年) 耳鼻科検診(3・5年)
5/11 わんぱく相撲
5/13 いじめについて考える日 耳鼻科検診(2・4年)