◆6年修学旅行 4日(火)〜5日(水)◆5年田植え体験 4日(火)◆PTA給食試食会 5日(水)◆3年遠足 7日(金)◆各検診を適宜実施中

5月9日(木) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のてり焼き
・じゃがいもとあつあげの煮もの
・ごまかかいため

じゃがいもとあつあげの煮ものは豚肉のうまみがきいています。
ごまかかいためには、たけのこが入っていて歯ごたえがあります。

エネルギー 604kcal たんぱく質 26.5g 脂質 14.4g

5月8日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・パン(1/2)
・牛乳
・カレースパゲッティ
・キャベツのひじきドレッシング
・バナナ

カレースパゲッティは食欲をそそる味付けがされており、
キャベツのひじきドレッシングは、
ひじきをからいりして砂糖や酢、しょうゆで煮詰めたドレッシングをキャベツとあえています。

5月7日(火) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・肉じゃが
・きゅうりのかつお梅風味
・えだまめ

肉じゃがは甘辛くの味付けされたごはんが進む一品でした。

エネルギー 593kcal たんぱく質 22.3g 脂質 15.0g

「平成」最後の給食です!   4/26

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
平成31年4月26日(金)、平成での最後の給食です。
給食室の前で整列、手を合わせて「いただきます!」
給食調理員さんに感謝をこめてのごあいさつ。
子どもたちは、手分けして協力しながら給食をクラスへ運びます。

4月25日(木) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・まぐろのオーロラ煮
・じゃがいもと野菜の含め煮
・キャベツの梅風味

含め煮は、けずりぶしのだしの味がしっかりして美味しかったです。

エネルギー 641kcal たんぱく質 25.6g 脂質 15.7g


こちらをクリックしてね⇒きゅうしょくだより5月
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/9 5年遠足 眼科検診(2・4・6年)
5/10 2年遠足 交通安全指導(1・4年) 耳鼻科検診(3・5年)
5/11 わんぱく相撲
5/13 いじめについて考える日 耳鼻科検診(2・4年)
5/14 クラブ編成 色覚検査(4年)
5/15 心臓検診