「平成」最後の給食です! 4/26![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食室の前で整列、手を合わせて「いただきます!」 給食調理員さんに感謝をこめてのごあいさつ。 子どもたちは、手分けして協力しながら給食をクラスへ運びます。 4月25日(木) 給食![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・まぐろのオーロラ煮 ・じゃがいもと野菜の含め煮 ・キャベツの梅風味 含め煮は、けずりぶしのだしの味がしっかりして美味しかったです。 エネルギー 641kcal たんぱく質 25.6g 脂質 15.7g こちらをクリックしてね⇒きゅうしょくだより5月 4月22日(月) 給食![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ 鶏肉のからあげは、大人気の献立です。 しょうが汁、にんにくなどで下味をつけてからでんぷんを まぶします。 エネルギー 657kcal たんぱく質 23.1g 脂質 22.9g 4月18日(木) 給食![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・マーボーどうふ ・きゅうりの甘酢づけ ・もやしとコーンのごまいため 大阪市の給食は野菜を多く使っています。 たまねぎやにんじん、にらなど 本日は一人あたり約110gの野菜を使用しました。 エネルギー 630kcal たんぱく質 28.3g 脂質 18.6g 4月17日(水) 給食![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・豚肉のおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・じゃこピーマン みそ汁には、 とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめと 具だくさんでした。 エネルギー 578kcal たんぱく質 25.0g 脂質 14.3g |
|