10月4日(金) 給食・牛乳 ・牛肉のきんぴらちらし ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ 牛肉のきんぴらちらしは、牛肉のほかに、ごぼう、にんじん、えだまめが使われていました。そこに、きざみのりを加えて、風味を添えました。 エネルギー 583kcal たんぱく質 22.5g 脂質 16.0g 10月2日(水) 給食・おさつパン ・牛乳 ・はくさいのクリーム煮 ・あつあげのごまじょうゆかけ ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため おさつパンは、さつまいもダイスが入った甘いパンで、 こどもたちに人気です。 はくさいのクリーム煮は、鶏肉や白菜、たまねぎ、にんじん、しめじを 牛乳とクリームで煮込んだ煮物で、 コクがありとてもおいし一品でした。 エネルギー 610kcal たんぱく質 29.3g 脂質 24.5g ⇒きゅうしょくだより10月 |
|