◆朝晩と日中の寒暖差が大きい季節です。早めの就寝を心がけて健康に過ごしましょう。◆24日(金)4年遠足(大仙校園)◆各検診を適宜実施中

4月25日(木) 給食

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≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・まぐろのオーロラ煮
・じゃがいもと野菜の含め煮
・キャベツの梅風味

含め煮は、けずりぶしのだしの味がしっかりして美味しかったです。

エネルギー 641kcal たんぱく質 25.6g 脂質 15.7g


こちらをクリックしてね⇒きゅうしょくだより5月

4月22日(月) 給食

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≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ

鶏肉のからあげは、大人気の献立です。
しょうが汁、にんにくなどで下味をつけてからでんぷんを
まぶします。


エネルギー 657kcal たんぱく質 23.1g 脂質 22.9g

4月18日(木) 給食

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≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・マーボーどうふ
・きゅうりの甘酢づけ
・もやしとコーンのごまいため

大阪市の給食は野菜を多く使っています。

たまねぎやにんじん、にらなど
本日は一人あたり約110gの野菜を使用しました。

エネルギー 630kcal たんぱく質 28.3g 脂質 18.6g

4月17日(水) 給食

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≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・豚肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・じゃこピーマン

みそ汁には、
とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめと
具だくさんでした。

エネルギー 578kcal たんぱく質 25.0g 脂質 14.3g

4月16日(火) 給食

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≪こんだて≫
・パン
・牛乳
・ビーフシチュー
・キャベツのピクルス
・みかん(缶)
・いちごジャム

今日はコッペパンです。
これにいちごジャムが付きます。
大阪市では、
コッペパン・黒糖パン・食パン・パンプキンパン・おさつパン
レーズンパン・ライ麦パン・食パン・1/2黒糖パン
の8種類のパンが登場します。

エネルギー 671kcal たんぱく質 25.0g 脂質 21.0g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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