◆朝晩と日中の寒暖差が大きい季節です。早めの就寝を心がけて健康に過ごしましょう。◆24日(金)4年遠足(大仙校園)◆各検診を適宜実施中

6月5日(水) 給食

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≪こんだて≫
・おさつパン
・牛乳
・カレードリア
・スープ
・クインシーメロン

年に1回しか登場しない『クインシーメロン』に
子どもたちは大興奮でした。

エネルギー 647kcal たんぱく質 27.5g 脂質 18.1g

6月4日(火) 給食

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≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・チンジャオニューロウスー
・ハムと野菜の中華スープ
・きゅうりの辛みづけ

中国料理の「チンジャオニューロウスー」は
『チンジャオ』がピーマン、『ニューロウ』が牛肉、
『スー』が細切りとう意味です。
ごはんに合う人気献立です。

エネルギー 571kcal たんぱく質 23.5g 脂質 15.4g

5月30日(木) 給食

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≪こんだて≫
・牛乳
・かやくご飯
・みそ汁
・まっ茶ういろう

まっ茶ういろうは、上新粉を使った和風のデザートで、
新茶の季節を児童に知らせるために5月の献立にしています。
甘みがあってとてもおいしいです。

エネルギー 568kcal たんぱく質 23.8kcal 脂質 11.5g


6月の献立はコチラ

5月28日(火) 給食

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≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・ちくわのいそべあげ
・鶏肉と一口がんもの煮もの
・あっさりキャベツ

ちくわのいそべあげは、あおのりの入った衣をつけて油で揚げています。
子どもたちに大人気の献立です。

エネルギー 652kcal たんぱく質 23.9g 脂質 19.0g

5月27日(金) 給食

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≪こんだて≫
・おさつパン
・牛乳
・豚肉と野菜のスープ煮
・変わりピザ
・ミックスフルーツ(缶)

スープ煮は豚肉や野菜の味がしっかりつしたコクのある煮ものです。
変わりピザは餃子の皮にツナやピーマンなどのを乗せて焼く、
子どもたちに大人気のメニューです。

エネルギー 650kcal たんぱく質 29.0g 脂質 19.7g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
10/21 研究授業により6時間目なし
10/22 祝日
10/24 4年浄水場見学
10/25 3年遠足(11/8に延期)

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