4月15日(月) 給食・ごはん ・牛乳 ・焼き鳥 ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ 焼き鳥は甘辛いたれでごはんが進む味付けです。 みそ汁のだしは、にぼしでとり、塩分を控えめにしています。 エネルギー 582kcal たんぱく質 25.2g 脂質 12.3g 4月12日(金) 給食・パン(1/2) ・牛乳 ・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ 焼きそばは人気の定番メニューで、きざみのりをかけて食べます。 4月11日(木) 給食・ごはん ・牛乳 ・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ 煮ものには、 たまねぎやにんじんやごぼう、三度豆などの野菜が多く使われています。 エネルギー 604kcal たんぱく質 26.8g 脂質 14.3g 4月10日(水) 給食牛乳 カツカレーライス フルーツ白玉 入学お祝い献立でした。 星形のにんじんは『ラッキーにんじん』といって カレーライスの献立などの時に入っています。 入っていた人にはいいことが起こるかもしれませんね!! 4月9日(火) 給食・パンプキンパン ・牛乳 ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとピーマンのソテー 新年度の給食がスタートしました。 1年生は初めての給食です。 これから6年間たくさん食べて大きくなってください。 |
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