6月25日(火) 給食![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・のりのつくだ煮 のりのつくだ煮は給食ではおなじみの手作り献立です。 かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりんなどの調味料と だしを合わせて煮詰め、甘辛く味付けしました。 6月19日(水) 給食![]() ![]() ・黒糖パン ・牛乳 ・サーモンフライ ・豆乳スープ ・キャベツとさんどまめのサラダ サーモンフライは衣にも味がしっかりついていて食べやすかったです。 エネルギー 670kcal たんぱく質 26.5g 脂質 24.9g 6月18日(火) 給食![]() ![]() ・牛乳 ・ハヤシライス ・きゅうりのサラダ ・さくらんぼ 暑いこの季節に甘酸っぱいきゅうりのサラダはぴったりでした。 さくらんぼは1人3個で、甘くておいしかったです。 エネルギー 685kcal たんぱく質 22.0g 脂質 20.7g 6月14日(金) 給食![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ 牛ひじきそぼろは、牛肉とひじきを炒めて、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで 甘辛く味付けしてから、青じそを加えます。 ほんのりしその味がしてご飯が進む一品です。 6月13日(木) 給食![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のしょうゆバター焼き ・五目汁 ・切干しだいこんのいため煮 五目汁は、だしこんぶとけずりぶしでとっただしの風味がしっかりしており、 かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、わかめが入った おいしい汁ものです。 エネルギー 583kcal たんぱく質 25.7g 脂質 14.6g |
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