◆6年修学旅行 4日(火)〜5日(水)◆5年田植え体験 4日(火)◆PTA給食試食会 5日(水)◆3年遠足 7日(金)◆各検診を適宜実施中

10月7日(月) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・黒糖パン
・牛乳
・鶏肉のみそマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】
・スープ煮
・きゅうりとコーンのサラダ

鶏肉のみそマリネ焼きは、
八丁みそとノンエッグドレッシングなどで下味をつけた鶏肉を蒸し焼きにした献立で、
とてもおいしかったです。

エネルギー 606kcal たんぱく質 29.1g 脂質 18.3g

10月4日(金) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・牛乳
・牛肉のきんぴらちらし
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ

牛肉のきんぴらちらしは、牛肉のほかに、ごぼう、にんじん、えだまめが使われていました。そこに、きざみのりを加えて、風味を添えました。

エネルギー 583kcal たんぱく質 22.5g 脂質 16.0g

10月2日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・おさつパン
・牛乳
・はくさいのクリーム煮
・あつあげのごまじょうゆかけ
・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため

おさつパンは、さつまいもダイスが入った甘いパンで、
こどもたちに人気です。
はくさいのクリーム煮は、鶏肉や白菜、たまねぎ、にんじん、しめじを
牛乳とクリームで煮込んだ煮物で、
コクがありとてもおいし一品でした。

エネルギー 610kcal たんぱく質 29.3g 脂質 24.5g

 ⇒きゅうしょくだより10月
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/1 元日

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

児童会

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業