◆6年修学旅行 4日(火)〜5日(水)◆5年田植え体験 4日(火)◆PTA給食試食会 5日(水)◆3年遠足 7日(金)◆各検診を適宜実施中

7月4日(木) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
・五目汁
・切干しだいこんのゆずの香あえ

五目汁は、だしこんぶとけずりぶしからとっただしを使って作っています。
だしのいい香りがして、食欲が増します。
切干しだいこんのゆずの香あえは、ゆずのさっぱりした味がして、
食べやすいです。

エネルギー 583kcal たんぱく質 24.2g 脂質 16.3g

7月3日((水)) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・おさつパン
・牛乳
・かぼちゃのミートグラタン
・スープ
・オレンジ

かぼちゃのミートグラタンは、
旬のかぼちゃを使うことにより、甘みがあり、牛ひきにくと豚ひき肉のうまみが
合わさったケチャップ味のグラタンです。
オレンジは甘くて、食べやすかったです。

エネルギー 587kcal たんぱく質 25.9g 脂質 16.1g

6月25日(火) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・のりのつくだ煮

のりのつくだ煮は給食ではおなじみの手作り献立です。
かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりんなどの調味料と
だしを合わせて煮詰め、甘辛く味付けしました。

6月19日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・黒糖パン
・牛乳
・サーモンフライ
・豆乳スープ
・キャベツとさんどまめのサラダ

サーモンフライは衣にも味がしっかりついていて食べやすかったです。

エネルギー 670kcal たんぱく質 26.5g 脂質 24.9g

6月18日(火) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・牛乳
・ハヤシライス
・きゅうりのサラダ
・さくらんぼ

暑いこの季節に甘酸っぱいきゅうりのサラダはぴったりでした。
さくらんぼは1人3個で、甘くておいしかったです。

エネルギー 685kcal たんぱく質 22.0g 脂質 20.7g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/10 発育測定3年
1/13 成人の日
1/14 委員会・代表委員会
発育測定4年
1/15 発育測定5年
阿倍野区教員研究発表会
1/16 発育測定6年

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

児童会

はぐくみネット

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業