◆12日(水)委員会活動◆14日(金)全学年5時間授業◆各検診を適宜実施中

7月4日(木) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
・五目汁
・切干しだいこんのゆずの香あえ

五目汁は、だしこんぶとけずりぶしからとっただしを使って作っています。
だしのいい香りがして、食欲が増します。
切干しだいこんのゆずの香あえは、ゆずのさっぱりした味がして、
食べやすいです。

エネルギー 583kcal たんぱく質 24.2g 脂質 16.3g

7月3日((水)) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・おさつパン
・牛乳
・かぼちゃのミートグラタン
・スープ
・オレンジ

かぼちゃのミートグラタンは、
旬のかぼちゃを使うことにより、甘みがあり、牛ひきにくと豚ひき肉のうまみが
合わさったケチャップ味のグラタンです。
オレンジは甘くて、食べやすかったです。

エネルギー 587kcal たんぱく質 25.9g 脂質 16.1g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/28 クラブ
1/31 新1年生入学説明会
2/1 創立記念日

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

はぐくみネット

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業