◆朝晩と日中の寒暖差が大きい季節です。早めの就寝を心がけて健康に過ごしましょう。◆24日(金)4年遠足(大仙校園)◆各検診を適宜実施中

10月7日(月) 給食

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≪こんだて≫
・黒糖パン
・牛乳
・鶏肉のみそマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】
・スープ煮
・きゅうりとコーンのサラダ

鶏肉のみそマリネ焼きは、
八丁みそとノンエッグドレッシングなどで下味をつけた鶏肉を蒸し焼きにした献立で、
とてもおいしかったです。

エネルギー 606kcal たんぱく質 29.1g 脂質 18.3g

10月4日(金) 給食

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≪こんだて≫
・牛乳
・牛肉のきんぴらちらし
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ

牛肉のきんぴらちらしは、牛肉のほかに、ごぼう、にんじん、えだまめが使われていました。そこに、きざみのりを加えて、風味を添えました。

エネルギー 583kcal たんぱく質 22.5g 脂質 16.0g

10月2日(水) 給食

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≪こんだて≫
・おさつパン
・牛乳
・はくさいのクリーム煮
・あつあげのごまじょうゆかけ
・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため

おさつパンは、さつまいもダイスが入った甘いパンで、
こどもたちに人気です。
はくさいのクリーム煮は、鶏肉や白菜、たまねぎ、にんじん、しめじを
牛乳とクリームで煮込んだ煮物で、
コクがありとてもおいし一品でした。

エネルギー 610kcal たんぱく質 29.3g 脂質 24.5g

 ⇒きゅうしょくだより10月
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