◆6年修学旅行 4日(火)〜5日(水)◆5年田植え体験 4日(火)◆PTA給食試食会 5日(水)◆3年遠足 7日(金)◆各検診を適宜実施中

今日の給食 6月10日(水)

 6月10日(水)のこんだては、「焼きそば、黒糖パン、牛乳」です。
 焼きそばは、釜を3つ使って作ります。給食室内は温度も湿度も高く、大変な作業です。
 子どもたちは食べるときにきざみのりをかけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 6月9日(火)

画像1 画像1
 6月9日(火)のこんだては、「五目汁、コッペパン、りんごジャム、牛乳」です。
 五目汁は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎの入った、具だくさんの汁物です。

今日の給食 6月8日(月)

画像1 画像1
 6月8日(月)のこんだては、「中華スープ、おさつパン、牛乳」です。
 中華スープには焼き豚干ししいたけが入っています。しいたけの戻し汁も使用し、うまみを出しています。

今日の給食 6月5日(金)

 6月5日(金)のこんだては、「すまし汁、黒糖パン、牛乳」です。
 すまし汁はだしこんぶけずりぶしでだしをとっています。給食室から久しぶりに、だしのとってもよい香りがしていました。
画像1 画像1

今日の給食 6月4日(木)

画像1 画像1
 6月4日(木)のこんだては、「中華煮、コッペパン、りんごジャム、牛乳」です。
 中華煮は、豚肉、キャベツ、たけのこ、にんじん、にらが入っています。でんぷんでとろみをつけて仕上げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/24 クリーンアップ晴明(PTA清掃活動)

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ