◆朝晩と日中の寒暖差が大きい季節です。早めの就寝を心がけて健康に過ごしましょう。◆24日(金)4年遠足(大仙校園)◆各検診を適宜実施中

今日の給食 6月9日(火)

画像1 画像1
 6月9日(火)のこんだては、「五目汁、コッペパン、りんごジャム、牛乳」です。
 五目汁は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎの入った、具だくさんの汁物です。

今日の給食 6月8日(月)

画像1 画像1
 6月8日(月)のこんだては、「中華スープ、おさつパン、牛乳」です。
 中華スープには焼き豚干ししいたけが入っています。しいたけの戻し汁も使用し、うまみを出しています。

今日の給食 6月5日(金)

 6月5日(金)のこんだては、「すまし汁、黒糖パン、牛乳」です。
 すまし汁はだしこんぶけずりぶしでだしをとっています。給食室から久しぶりに、だしのとってもよい香りがしていました。
画像1 画像1

今日の給食 6月4日(木)

画像1 画像1
 6月4日(木)のこんだては、「中華煮、コッペパン、りんごジャム、牛乳」です。
 中華煮は、豚肉、キャベツ、たけのこ、にんじん、にらが入っています。でんぷんでとろみをつけて仕上げています。

今日の給食 6月3日(水)

画像1 画像1
 6月3日(水)のこんだては、「豚肉とキャベツのスープ、おさつパン、牛乳」です。
 おさつパンは、さつまいものペーストとダイスが入っていて、やわらかくて甘みがあります。
 スープは、80リットル入る釜を2つ使って調理します。豚肉のうまみが出ていました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/4 3年社会見学(阿倍野消防署)
12/5 土曜授業(中止)
6年音楽発表会(延期)
12/8 給食運営委員会
12/9 クラブ活動

運営に関する計画

お知らせ

食育

保健

児童会

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ