◆12日(水)委員会活動◆14日(金)全学年5時間授業◆各検診を適宜実施中

今日の給食 4月14日(金)

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 4月14日(金)、今日は入学いわいこんだてです。「カツカレーライス、フルーツゼリー、牛乳」です。
 カツカレーライスは、一口サイズのトンカツをのせて食べます。調理員さんが、にんじんを星やハートなどの形に型抜きしたラッキーにんじんを作ってくれました。各クラスに数個ずつ入っています。
 フルーツゼリーは、みかんゼリーと、和なし(缶)を合わせたデザートです。
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今日の給食 4月13日(木)

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 4月13日(木)のこんだては「焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、黒糖パン、牛乳」です。
 スパゲッティ、焼きそばなどの麺のこんだての時には1/2のサイズの黒糖パンがつきます。
 焼きそばは大きな釜を3つ使って調理します。麵がのびやすいので、仕上げ直前に麵を加えて一気に仕上げます。1釜あたり40キロ近くの焼きそばなので、混ぜるだけでも重労働です。残食も少なく、よく食べてくれていました。
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今日の給食 4月12日(水)

 4月12日(水)のこんだては「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳」です。
 みそ汁は、うすあげ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのきたけと具だくさんで、野菜がしっかりとれます。だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、赤みそと白みそを合わせて味つけしています。
 じゃこピーマンは、ピーマンが苦手な児童にも食べやすい、ごはんによく合うおかずです。
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今日の給食 4月11日(火)

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 4月11日(火)、新しい学級での初めての給食です。
 今日のこんだては「じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、コッペパン、いちごジャム、牛乳」です。
 レタスは、給食では4、5月のみ使用します。レタスのスープは、レタスを仕上げに加えてさっと加熱し、シャキシャキとした食感が残るように調理しています。
 今日4月11日は「し(4)っかりいい(11)朝食の日」だそうです。新学期がはじまり子どもたちは心も体も疲れがちです。しっかりいい朝食をとって、元気に過ごしたいですね。
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学校行事
3/6 委員会活動(最終)
3/7 みんなでラジオ体操(15:45〜)
3/11 卒業お祝い集会
いいところみつけ週間(〜3/15)
3/12 5年生お薬講座(2限)
6年生茶話会(5・6限)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

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